您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
石麦18号刷新河北高产记录
http://www.hebei.com.cn 2011-06-19 09:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “亩产实收701.9公斤!”6月16日,在石家庄市栾城县北屯村实打实收小麦测产现场,最后结果一公布,现场一片欢腾。这个数字刷新了河北省冬小麦高产记录。

  在栾城县万亩高产创建北屯核心示范区石麦18号示范田里,省科技厅实打实收小麦测产专家组对这里的3.0亩小麦进行了测产。专家们对联合收割机储粮仓验仓结束后,田间收割正式开始。丈量面积,对收获小麦测重,测定水分及杂质,整个过程由专家组全程进行监督。

  “亩产701.9公斤,这个产量在今年大旱气候条件下是个不错的结果。”在折算成标准水分的亩产量后,中国农科院作科所栽培专家赵广才对数字表示满意。

  石麦18号,是市农科院培育的冬小麦品种,具有抗倒能力强,综合抗病性好,抗寒性好,分蘖较强,亩穗数多,高产稳产等特点。该品种自2008年开始在栾城示范种植,面积达10万亩。

  现场还对石麦15号示范田进行了实打实收,最后折算成标准含水量的亩产量为673.01公斤。

关键词: 小麦|产量

稿源: 石家庄新闻网
责任编辑: 解哲琳