您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
因小事 情人扎死亿万富翁
http://www.hebei.com.cn 2011-06-20 08:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  17日,阜康路刑警中队破获一起杀人案。记者从警方获悉,死者戴某系亿万富翁。嫌犯李某自称,她和死者既是上下级关系又是情人关系。而命案的发生仅是因为一桩小事。

  亿万富翁“被自杀”

  17日,阜康路刑警中队接到报案,报警人李某(女)称,自己的老板戴某自杀了,已被送到医院抢救。

  警方赶到医院不久,戴某就因肝脏破裂抢救无效死亡。

  警方在调查中发现:死者戴某数日前签下一笔3000万元的合同,且往日生意庞大,涉及矿石、房地产、道路工程等多项,资产过亿,他为什么要自杀?

  警方发现,李某称戴某用剪刀自杀,但伤口并不像是剪刀所致。

  
犯罪嫌疑人李某被抓获。白云 摄
  凶手系下属兼情人

  因案发现场并无他人,警方进行了大量的外围工作后,再次提审李某,李某终于承认,戴某系她误杀。

  李某透露,她在戴某公司任副总,不光是戴某的手下还是他的情人。戴某家在外地,常年一人在石经营公司。5月中旬,二人相识后,戴某不但把李某拉到了自己的公司任职,还和李某发展成情人关系。

  一桩小事引发凶案 

  凶案的发生只是因为一件小事。

  17日中午,戴某和李某都喝了不少酒。随后,两人互打电话不接,都有些生气。下午,李某约了老板王某(化名)吃饭,得知消息的戴某也赶来。落座时,戴某让李某坐在王某旁边,李某就坐了,估计戴某生气了,喝了不少酒。饭局不欢而散,李某和戴某回到了李某的租住地。

  进门后,俩人开始吵架并动起手,李某提出分手,遭到戴某拒绝。

  “看到我俩吵架,我家的小狗也往他身上扑,他很生气,说狗也欺负他,跑到阳台非要找东西弄死狗,我赶紧把狗扔进卫生间锁上门。”李某称,这时,戴某抓着剪刀追来说要捅死她。

  慌乱中的李某退到了儿子房间,并顺手拿了一把军刺扎了戴某一下。

  事发后,李某称,“他(戴某)对我和孩子都挺好的,当时很紧张,也是怕他杀了我。”

  目前,李某已被警方刑拘,此案还在进一步调查中。

关键词: 亿万富翁|情人|杀人

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿