您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北12家药企发布违法广告被警告
http://www.hebei.com.cn 2011-06-22 15:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国家食药监局前4个月广告监测以及其他省份广告查处通报显示,我省部分药品生产企业伪造产品批准文号和广告批准文号发布严重违法广告,进行虚假宣传销售,损害了我省医药产业的信誉,侵犯了消费者和患者利益。

  近日,省食药监局对12家发布严重违法广告的药品生产企业及其产品予以公告,并警告相关企业到所属设区市食药监部门递交整改报告,立即制止广告商、代理商和相关媒体发布违法广告。

  这12家发布严重违法广告的药品生产企业是:河北安国药业集团有限公司、河北华仁堂药业有限公司、北京御生堂集团石家庄制药有限公司、保定中药制药有限公司、承德颈复康药业集团有限公司、秦皇岛皇威制药有限公司、河北世济唐威药业有限公司、河北兆康制药有限公司、中美华医(河北)制药有限公司、承德御室金丹药业有限公司、河北瑞生药业有限公司、河北万岁药业有限公司。

关键词: 违法广告|企业|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏