您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
中国南车石家庄产业园开工奠基
http://www.hebei.com.cn 2011-06-22 17:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(6月21日)上午,中国南车石家庄产业园在位于栾城的石家庄装备制造基地开工奠基。新产业园总投资78亿元,占地2000亩,分两期建设;在发展铁路货车造修等传统产业的同时,还将转型升级,发展工程机械、城轨车辆等新产业。

  该产业园全部建成投产后,将形成年产值过百亿的庞大规模,成为石市乃至河北省工业化的前进推力。

  南车石家庄车辆有限公司是中国南车的一级子公司,始建于1905年。经过百余年发展,该公司已成为集铁路货车制造与修理、轨道交通制冷装备研发制造、工程机械研发制造的大型企业。

关键词: 产业园

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳