您当前的位置: 长城网>>河北频道>>廊坊
廊坊市区惊现体操哥:隔离护栏上练“平衡木”
http://www.hebei.com.cn 2011-06-24 10:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网廊坊6月23日电(刘振山 闫玮)体操练到了马路隔离栏上,怎么说这事都让人觉得蹊跷。6月20日下午六点,一位男士腰上别着把扇子,在廊坊市区解放道马路栏杆上悠闲地踱起方步。看着路人惊讶的眼神,他说:“我在练体操。”
    马路隔离栏上走起了“平衡木”的这位体操哥,名叫尤志明,今年36岁,是廊坊市固安县城关镇人。他解释说,10岁时自己就喜欢上了体操,可是因为家里穷,没钱供自己上体校,这成了自己一辈子的遗憾。正是因为热爱体操,所以,一有时间就开练,而且这个习惯已经很多年了。
    12岁时,因为受不了父母和老师的管教,尤志明小小年纪就离家出走。他说:“从小就受到各种约束,在家有父母、媳妇管着,在外有老师、老板管着,种种的不自由都让人受不了。”
    为了逃避约束,尤志明选择流浪。北京、天津、太原、深圳、宜昌、南京都去过,但是在每个地方都呆不长,玩够了就换地方。这种生活方式让他不愿意找固定工作,打零工、捡破烂、食堂里打下手、端盘子,不管什么活,只要能有口饭吃,有个地方住就行。
    “我的理想就是自由地生活,不受约束。”在常人看来,这样的流浪生活是艰辛的,可是尤志明却乐在其中。
    尤志明说,自己21岁时谈过一次恋爱,可因为对方接受不了自己特立独行的行为方式而分手。年近七旬的父母和姐弟都不止一次劝尤志明成个家,可是尤志明却说:“我也羡慕别人一家人和和美美地生活,但我却不想成家。成了家就将人固定住了,我忍受不了,我天生热爱自由。”
    当记者问尤志明在栏杆上练体操时碰到过交警吗?尤志明坦言:“正是因为怕影响别人,所以才在傍晚人少的时候练,再说我又没触犯法律。”
他告诉记者,有一次半夜去爬钢材交易市场的拱门,门口小卖部的人吓坏了,“如果不是我提前和她说我是在锻炼,她肯定会报警了。”不光爬拱门,看到平坦宽阔的地方,他都会练上一阵子,自己玩尽兴了就觉得很幸福。
    对此,廊坊市公安交警一大队副大队长李占江说:“从没有见过有人在隔离护栏上行走,这种行为违反了《道路交通安全法》。遇到攀爬、翻越交通设施的人,交警会给予警告。希望市民不要模仿。”
廊坊惊现体操哥。闫玮 摄

关键词: 廊坊|隔离护栏

稿源: 长城网
责任编辑: 解哲琳