您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
狂风“刮倒”子龙大桥护栏
http://www.hebei.com.cn 2011-06-24 15:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

子龙大桥石质护栏被狂风吹倒。
大风中路口的信号灯灭了。
大雨滂沱路难行。崔华瑞 马娅 王勇博 摄

  昨日(23日)傍晚雷雨前的狂风,导致省会友谊、联盟这两处变电站多条线路故障,停电区域主要在桥西区和新华区。停电区域部分路段的信号灯“失明”,一度造成交通拥堵。

  截至昨日20时30分,石家庄电业局辖区8条10千伏线路断电,600多名维修人员加紧抢修。当日22时,部分线路恢复供电。

  昨日22时45分许,市民高先生拨打本报热线,称石市子龙大桥护栏被大风吹倒了。记者随即赶到该桥,发现桥西处最外侧部分石质护栏头朝东倒在桥面上,有些已破碎,根部有断痕;桥面快车道和慢车道间的部分护栏也头朝东倒在桥面上。路人张先生告诉记者,他在大风过后从桥上经过,发现护栏倒了,“听当时在场的人说是被风吹倒的。”

  对于这一说法,多名从桥上经过的路人都觉得不可思议,“这阵风就能把石质护栏吹倒?”

  记者粗略测量,倒下的石栏长约400米左右。

  昨日23时28分,记者致电子龙大桥管理单位——正定建设局,一名张姓值班人员表示,子龙大桥护栏在刮风下雨前还是好好的,估计是风力太大刮倒了护栏,将立即去现场查看,商量补救办法。

关键词: 狂风|暴雨

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿