您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
沙土连埋两工人 3小时均获救
http://www.hebei.com.cn 2011-06-24 15:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月23日7时30分,邢台市钢铁南路南延工程一处路坡施工工地,两名修路工人被塌陷的沙土掩埋。邢台消防和在场工人经过3个小时的紧张营救,成功将两人救出。

  该工程施工工地负责加固公路两旁的路坡,由于路基处在一处沙土地上,需要在路坡下方挖许多深洞,然后注入水泥,打上地桩,用作支撑。每个地桩洞相隔约2.5米,洞口直径约70厘米,深约3米。

  据现场修路工人介绍,事发时,工人贾某正深入洞中去拿掉水泥支架,不料他刚拿下支架,沙土便塌落下来将他埋住,仅露出头部。

  一名工友发现情况后迅速过去救人,没想到也被随后塌落的沙土埋住。但救人工友被埋不深,上半身还露在外面。随后,有人拨打119求援。

  邢台消防部门出动一辆抢险救援车、8名官兵,于8时10分赶到现场,立即了解情况展开营救。

  救援人员首先在埋压人员上方支起一个钢架,用吊车吊住水泥桩,防止营救过程中砸伤人。

  同时,消防人员调来两辆挖掘机,挖开一块营救空间,然后叫人用铁锨一点点地清理埋住被困者的沙土。

  很快,救人工友被救出来。经检查,该男子右腿小腿部擦破一层皮,没受到太大伤害。

  救援人员继续向下挖。10时30分,贾某的上半身露出来,双手能够自己活动,神志清醒,但双腿还被牢牢埋在沙土里。

  消防人员和其他工人继续用铁锨清理周围的沙土,于10时50分将贾某救出。

  经初步检查,贾某腿部没有伤口,也未骨折,随后被送往医院进行救治。

关键词: 沙土|埋人坍塌

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳