您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

全国青少年“永远跟党走”青春歌会在河北唱响

http://www.hebei.com.cn 2011-06-25 23:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

千余人合唱《歌唱祖国》。郝琳 摄
  长城网6月25日讯(刘延丽 贺宏伟)6月25日上午,由共青团河北省委主办的“全国青少年‘永远跟党走’青春歌会·河北”在石家庄铁道大学隆重举行。石家庄市千余名青年汇聚一堂,以合唱、独唱、对唱和朗诵等不同形式,抒发了“永远跟党走”的青春心声,共同唱响了“团旗飘扬·青春河北”的鲜明主题。团中央宣传部副部长刘德扬、团省委书记梅世彤、团省委副书记张泽峰同志出席了此次活动。

  在歌会开幕式上,共青团河北省委向石家庄铁道大学赠送了红色旅游护照。团省委书记梅世彤说,我们传唱红色歌曲,就是要回顾党的艰苦奋斗历程,追寻共产党人的战斗足迹,就是要继承党的光荣传统,传承革命精神。作为中华儿女,我们要在高唱红歌中汲取奋斗的力量,充分发扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神,坚定共产主义理想;坚定走中国特色社会主义道路的信心;坚定推动科学发展、实现中华民族伟大复兴的信念,努力为实现河北跨越式发展贡献力量。

  歌会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开帷幕。随后,诗歌朗诵《青春》、《党的情怀》,歌曲《毛主席的话儿记心上》、《西柏坡,我是你的读者》、《我为祖国献石油》、《走进新时代》,以及大合唱《又见西柏坡》、《走向复兴》等节目不断将歌会的气氛推向高潮。石家庄铁道大学、河北省武警文工团以及社会各界的青年代表通过一曲曲脍炙人口的爱国红歌、一首首激荡心灵的爱国诗篇,共同唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好和伟大祖国好的时代主旋律。他们用高亢嘹亮的歌声深切表达了对党的热爱和感激,也充分展示了当代青年在国旗、党旗和团旗的鼓舞下,继往开来、奋发有为的昂扬精神面貌。

  歌会接近尾声时,团河北省委与下一场歌会的主办方北京团市委进行了歌会旗帜交接。最后,歌会在全体观众《歌唱祖国》的大合唱中落下帷幕。 
全国青少年红歌会在《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌曲中拉开帷幕。郝琳 摄
合唱《又见西柏坡》。长城网 刘延丽 摄
 一曲曲爱国红歌让现场的青少年学生心潮澎湃。长城网 刘延丽 摄
 [1] [2] 下一页

关键词: 建党90周年|青少年|歌会|河北

稿源: 长城网
责任编辑: 刘延丽