您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
火车站那个雕塑叫“胜利之城”
http://www.hebei.com.cn 2011-06-28 10:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “好大的雕塑!”近日,去石家庄火车站的人们可能都注意到了火车站站前广场中心位置上的那座雕塑。这座名为“胜利之城”的雕塑将于7月1日正式与人们见面,同时为中国共产党建党90周年献礼。

  昨日下午,一到火车站广场,“飘扬”的巨大党旗就映入人的眼帘。记者看到,虽然施工现场设置了一人多高的围挡,但还是不能“遮”住雕塑的面貌。

  据了解,把这座雕塑命名为“胜利之城”,是为了纪念1947年石家庄的解放。记者看到,雕塑中的战士形象既有正规部队又有地方武装,还有民兵。正是这三种武装力量的协同作战,才有了石家庄的解放。石家庄是解放战争时期中国共产党解放的第一座大城市。

  目前雕塑主体已经安装完毕,工人师傅们正在进行细节处理。7月1日,雕塑将正式与人们见面。

关键词: 雕塑

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳