您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

抚宁县中小学生参观规划馆

http://www.hebei.com.cn 2011-06-28 11:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

访谈会现场
参观规划馆
 
 
    火红童心映党旗 青春骊城话发展  
    长城网讯 为纪念建党90周年,进一步延伸“红色巡礼”活动内涵,激发广大青少年爱党、爱国热情,6月13日,团抚宁县委、抚宁县教育局、抚宁县规划局联合在县城乡规划展览馆举行了“童心看骊城,走进规划馆”启动仪式。

    此次活动以少先队主题队会的形式进行,抚宁县委副书记刘书记也加入到抚宁一小五年级超越梦想中队中,与小朋友们一起参观了规划馆。规划馆中的城区沙盘、电子屏幕、电子书、各乡镇展区给少先队员们留下了深刻的印象,使他们进一步了解了家乡的过去、历史发展和宏伟蓝图。
    参观结束后,来自县城农村小学、朝鲜族小学、特教学校的小记者们采访了县委副书记刘红军,向他提出了关于抚宁未来规划中环境保护、文化场所建设、农村发展规划等问题,刘书记耐心解答,采访气氛热烈、融洽。最后,刘书记赠送给小朋友们一套适合青少年阅读的课外图书,鼓励小朋友们常读书、善读书、读好书,并将自己在访谈会上的所见、所闻、所感传递给周围的同学,带动他们共同感受抚宁“十一五”成就和“十二五”规划。据悉,抚宁县中小学将于6——7月陆续在规划馆进行参观,参观人数将达到1500人。

关键词: 红色巡礼

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿