您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄火车站厕所内一女子突然流产
http://www.hebei.com.cn 2011-06-29 16:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  将女子送往医院。

  众人急救,女旅客被送往医院,目前生命体征平稳

  昨日(6月28日)9时张女士来电:一女子在火车站候车时,在火车站女厕流产了。

  张女士介绍,昨日6时30分,一名女旅客慌慌张张跑到火车站候车大厅总服务台,边跑边喊:“不好了,厕所里有个女人流产了!”

  总服务台值班站长张宁闻讯,立即向厕所跑去,同时拨打了120急救电话。

  在现场,只见一名青年女子一只手攥着一团血糊糊的东西,一只手扶着厕所的地面,无助地看着张宁。张宁不停的安慰女子,再次询问120自己能不能先做点什么。救护人员表示,大家不要轻举妄动。张宁随即喊来值班人员赵向阳、客运员康俊宵等,搬了一个小凳子给女子坐下,又拿来卫生纸、药棉简单擦拭。

  车站派出所民警也闻讯赶到,将该厕所临时关闭。

  火车站为急救车辆开通了绿色通道,急救车从进站口直接进站,急救人员迅速赶到了女厕,将其送往市人民医院。

  经简单询问,女子小云(化名),31岁,邯郸某县人,怀孕4个月,这次由石家庄准备搭乘2069次列车回家,没想到在候车时突然感觉肚子一阵疼痛,到厕所后流产。

  昨日15时许,记者了解到,目前小云生命体征平稳。

关键词: 流产|厕所|石家庄火车站

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏