您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
150万元救灾资金紧急下拨丰宁灾区
http://www.hebei.com.cn 2011-06-30 08:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月28日,河北省民政厅紧急下拨的200套棉被、100套棉衣、10顶帐篷运抵丰宁满族自治县灾区,发放给受灾群众,解决他们的临时安置问题。昨天,150万元省级自然灾害补助资金已经下拨灾区。

  6月23日,丰宁满族自治县发生洪水冰雹灾害,给灾区群众生产、生活造成重大损失。灾情发生后,省民政厅立即派专人赶赴灾区指导救灾工作,并要求受灾地区民政部门认真核实灾情,把灾区群众缺粮、缺衣被和倒损房屋情况及有无自救能力情况调查清楚,尽快上报;做好因灾损坏房屋群众的转移安置工作,确保居住安全。对因灾倒塌房屋的,要登记造册,抓紧进行恢复重建,确保今年入冬前全部入住新房;大力保障灾民生活,确保无钱、无粮、无自救能力的受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能医,确保灾区的社会稳定。

  据省民政厅救灾处统计核实,截至6月25日,丰宁满族自治县受灾人口2.5559万人,因灾死亡1人,已紧急转移安置

  190人,倒塌房屋40间,部分道路桥梁被冲毁,因灾造成直接经济损失达5180.4万元,其中农业直接经济损失3260.4万元。

关键词: 救灾|丰宁

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳