您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
尚义一面包车线路短路起火被烧毁
http://www.hebei.com.cn 2011-07-01 08:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月29日14时许,张家口尚义县消防中队接到报警电话称尚义县大青沟镇张商路段15华里处有一辆面包车起火,接到报警后尚义中队迅速出动水罐车一辆赶往现场,由于路程较远,到达现场之后,发现火势已处于下降阶段,尚义县消防中队指挥员对面包车司机进行了询问。火灾是由于线路短路造成的,主要着火物为汽车轮胎,所幸司机发现及时迅速离开驾驶室,并无受到伤害。 

  了解现场情况后,指挥员迅速下令展开灭火战斗。指挥员将人员分为两班,一班人负责警戒起火现场,防止过往车辆发生事故;另一班人出一支水枪从正面进行灭火,控制火势。由于燃烧时间较长,油箱温度较高,为避免引起车辆爆炸,指挥员组织队员把面包车推翻对汽车油箱进行了冷却。确认着火物已完全熄灭,尚义中队整理器材返回中队备勤。

  目前,该起火灾事故正在进一步处理之中。

关键词: 面包车|起火

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳