您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄火车站将加开10列临客[图表]
http://www.hebei.com.cn 2011-07-01 16:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为期62天的2011年全国铁路暑运将拉开帷幕。记者从石家庄火车站获悉,今年暑运期间,该站将加开10列临客方便旅客出行。

  8日迎暑运客流高峰

  目前,石家庄火车站各项准备工作已全部到位。

  据预计,今年暑运期间,该站将发送旅客349.4万人次,上车358.3万人次、总办理743.0万人次(含北站)。暑运期间,石家庄火车站客流主要以学生客流和旅游客流为主,集中在北京、张家口、唐山、秦皇岛、承德、太原、上海、杭州、青岛、西安等方向。

  随着近日大中专院校陆续放假,预计7月8日石家庄火车站将迎来暑运客流高峰,旅客发送量将达到7.2万人次以上(含北站)。

  加开10列临客方便旅客出行

  目前,该站已确定在暑运高峰期增开10列临客方便旅客出行,临客开行的具体日期近期也将通过媒体、车站公告通知广大旅客,大家可选择乘坐。

  “暑运期间,车站还将延长售票时间、增开临时窗口、加强引导服务等,减少旅客购票排队时间。”车站相关负责人介绍,为保证暑运期间旅客的候车安全及饮食安全,目前石家庄火车站已对所有安全设备进行了地毯式检查,并对站区内所有食品销售点卫生情况进行了全面检查,对候车大厅内的图书销售点销售的杂志刊物品类进行了检查和清理。

  该负责人提醒广大旅客,暑运期间车站购票大厅内购票旅客较多,为节省您的时间,请就近到市区的78家代售点购票。

  19列列车时刻今起调整

  另据记者了解,今日零时,全国铁路将调整运行图,石市将有19列列车时刻发生调整,提醒广大旅客注意。

关键词: 临客|石家庄火车站

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏