您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
张家口学区房价格依旧坚挺
http://www.hebei.com.cn 2011-07-03 08:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  高考、中考相继落下帷幕。为了不让孩子输在起跑线上,许多家长纷纷购买学区房为孩子的未来保驾护航,虽然受政策影响,张家口楼市整体低迷,但学区房凭借其独特的地段优势,价格依旧坚挺。

  张家口学区房售价较高 信贷紧缩影响成交量

  “受政策调控影响,今年的楼市成交量整体都很低迷,学区房当然也不能幸免。就拿我们来说吧,和去年同期相比,成交量差了一大截呢!”在高新区某高校附近,一位销售经理这样说,“不过‘学区房’不但有学区优势,还有区位优势,就拿我们这片区域来说,除了毗邻高校,还坐拥商业的繁华,所以和其它楼盘相比,我们的来访和来电量还是相对较高的,即使比其它楼盘的价位每平方米高出几十元,成交量也比其它楼盘要好些。”

  王先生的孩子今年刚上初一,他想在某高校旁边购买学区房,为孩子将来考入高校提早做准备。“这小区离学校还有三站地呢,就每平方米四千块了。再离得近点儿的,更贵!”王先生感叹道,“走到这学校附近的哪个售楼中心,也不觉得有多火爆。这一路走来,虽然看房的人没多少,价格却是一家比一家高。除了考虑价格因素,还要考虑好不好贷款——现在的政策是越来越严了!”

  “改售为租” 二手房主瞄准租赁市场

  由于房贷不断收紧,不少银行已经暂停了二手房贷款。房龄相对较老、面积小的学区二手房更是被银行“拒之门外”。“新房的贷款都不好办,就别说我这二手房了。我想着先等等,房子不急着出售,先出租。”在某房产中介公司,来办理出租登记的李女士这样说。

  某房产中介经理表示,买的少了,租的多了,租金自然就看涨了。在这家房产中介内,记者还看到,两室一厅的房子,租金在800元——1000元不等,三室一厅的价格已经达到了1000元——1500元。“卖的房源少了,但出租的房源却多了不少,这个月初到现在,单是学区房租赁就已经成交了十六七套。这两天下雨都有人来求租。”这家房产中介的置业顾问说,“现在能在名校附近能租到合适的房子不容易啊,和去年相比,两室一厅的房子租金普遍看涨。”记者也从市区多家房产中介了解到,学区房的租房旺季已经提前到来,较去年相比,名校周边房租普遍飙升一成左右。

关键词: 房价|学区

稿源: 张家口晚报
责任编辑: 解哲琳