您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
衡水市夏粮产量连续八年创新高
http://www.hebei.com.cn 2011-07-04 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,记者从衡水市农牧局获悉,今年该市夏粮单产、总产再创历史新高。据麦收期间市农牧局组织对各县市区实打实测结果表明:今年全市434.34万亩小麦,预计亩产442.3公斤,比上 年统 计产 量增9.6%;预计总产将达到19.21亿公斤,比上年统计产量增9.67%。小麦亩产、总产连续八年增产。

  今年,衡水市在遭遇了自1957年以来54年一遇的秋冬春三季连旱情况下,按照“因地制宜、分类指导、科学抗旱、科学管理”的指导原则,加大了技术指导和科技服务力度。全市共组织抽调各级干部和农业技术人员5000多名,深入到抗旱一线,为农民搞好指导服务,市、县农业部门先后组织各种形式的技术培训班400余期,印发技术明白纸30万份,田间现场咨询答疑7万余人次,有效地化解了严重干旱对小麦生产造成的不利影响。

关键词: 夏粮|产量

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳