您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
明星来石“卖衣服”
http://www.hebei.com.cn 2011-07-05 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,多位明星来石家庄参与商业活动,图为央视名嘴刘建宏

  央视名嘴刘建宏、超女冠军尚雯婕、香港女星钟丽缇,三天内三位明星现身省会商场参与服装品牌的商业活动,商场的销售量也出现了大幅增长。对此,有专家表示,明星效应固然能够吸引眼球,但消费者更需要实惠的商品。

  7月2日上午9点半,央视名嘴刘建宏便来到桥东区一商场出席某户外品牌的剪彩仪式和签售活动;当日下午,在另一家位于桥西的商场,超女尚雯婕也来“促销”;昨日,香港女星钟丽缇也到省会出席了某商场女装商业活动。

  一家商场负责人介绍,明星的到来极大地拉动了商场销售业绩。仅2日一天,商场的的整体销售额便上涨了一倍达到了3000万元。

  对于商场的明星战略有市民表示质疑,市民张先生表示,明星代言都需要费用,羊毛出在羊身上,这些钱还是消费者买单。

  石家庄市商业联合会副会长殷海珍表示,近年来省会商业市场竞争加剧,商场使用明星战略是提高争力的有效方法。但现在物价较高,顾客购物需要的根本是实惠的商品,紧靠吸引眼球的明星带来的人气效应十分短暂,只有将明星活动与实实在在的优惠结合在一起,才能带来长期的业绩。

关键词: 明星|刘建宏|钟丽缇|尚雯婕

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿