您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄
急!石家庄市一民房冒起浓烟 屋里还有煤气罐
http://www.hebei.com.cn 2011-07-06 08:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月5日10时10分,石家庄市南长街64号粮食局宿舍一间民房发生火灾,冒起滚滚浓烟,火苗冒出房顶很高,被石家庄消防人员扑灭。

  接到附近居民报警后,消防队立即出动了4部消防车和18名消防员赶赴现场,行至槐安西路与南长街交口处时就看见滚滚浓烟。10时14分消防队到达现场后,火苗沿着民房楼顶蹿出很高,已将二楼住户窗玻璃烤炸了。屋内并无人员被困,但放有煤气罐,极易发生爆炸,情况十分危急。

  消防人员立即疏散群众,出动一支单杆线水枪,直接压制民房楼顶火苗,防止火势向上蔓延。在消防水枪的压制下,火势很快得到控制。随后消防员又转移水枪阵地,开始对室内明火进行射击扑救,将屋内明火全部扑灭。屋内明火被扑灭后,水枪手又利用直流水枪继续扫射,在确定无坍塌危险后,迅速进入房屋内部将煤气罐取出,并对其实施冷却,以防爆炸,同时进入屋内,彻底消灭屋内的余火,以防止复燃。

  10时31分,大火终于被扑灭。

关键词: 民房|起火|煤气罐

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏