您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北省红色旅游飘红 红色景区半年迎客633.5万
http://www.hebei.com.cn 2011-07-06 09:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省旅游局获悉,今年上半年我省红色旅游全面飘红。1月-6月全省主要红色景区游客接待量大幅增长,共接待游客633.5万人次,为去年全年接待总量的76%。

  立足红色资源优势,全省开展了一系列主题活动,不断将红色旅游推向高潮。省旅游局还整合全省主要红色旅游景区,推出《河北红色旅游护照》,持有护照者在指定网站进行身份注册成功后,可携带护照免费游览西柏坡、李大钊故居和纪念馆、狼牙山等15个红色景区。目前,省旅游局已通过各种渠道发放《河北红色旅游护照》5万余册。

  与此同时,我省红色旅游项目建设也稳步推进,大西柏坡建设进展顺利。截至6月底,圣地城特色木屋酒店、红色演出“七一”剧场项目、西柏坡丰碑林项目、西柏坡核心景区提升、动漫西柏坡等22个项目已顺利竣工并投入使用。

  根据《2011-2015年全国红色旅游发展规划纲要》要求,未来五年我省将进一步完善和提高现有的“一个革命圣地、一条黄金走廊(线)、五大红色旅游区、十条精品线路、三十处重点景区”的功能和水准,通过加强基础设施建设和提升软实力,使之成为在全国有重大影响力的红色经典景区。力争到2015年,全省挂牌红色旅游景区达到80家,其中4A及以上景区达到20家,全省红色旅游出行人数力争突破7000万人次,综合收入突破130亿元。

关键词: 红色景区|游客|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏