您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
周冬雨被北京电影学院录取
http://www.hebei.com.cn 2011-07-06 11:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  资料图片:6月7日,因出演张艺谋电影《山楂树之恋》而走红的周冬雨来到石家庄市第十二中学考点参加高考。新华社 郑荣玺 摄

  北京电影学院院长张会军5日向记者证实,“谋女郎”周冬雨以286分的高考成绩被北电表演系录取,该校对表演系考生划定的文化课分数线为265分。

  从周冬雨到北京电影学院报名那天起,各种传言层出不穷,都暗指她凭借“谋女郎”的身份,考入北电将获得照顾。对此,张会军在电话里告诉记者,传言都没有意义,“电影学院对所有考生都一视同仁,主要看专业素质和文化成绩。”

  据记者了解,今年全国报考北电表演系的人数高达4371人,但只招收30名本科生。北电表演系5日完成在河北省的录取。作为河北考生,周冬雨的高考成绩是286分,而北电作为教育部指定的31所可提前招生独立划录取线的艺术类院校之一,今年对全国表演系考生划定的文化课分数线为265分。周冬雨过线21分。

  张会军对周冬雨考试成绩这样评价:“文化成绩中等偏下,但绝对不是最低的。专业成绩偏上,有天赋、出镜效果好、没沾染一些坏习惯。”

  1991年出生的周冬雨来自河北石家庄,2010年因出演张艺谋导演的电影《山楂树之恋》,成为新一代“谋女郎”,颇受媒体关注。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词: 周冬雨|北京电影学院|录取|照顾说

稿源: 新华网
责任编辑: 赵鹏