您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
一男子伪造公章勒索镇政府3.5万元
http://www.hebei.com.cn 2011-07-07 16:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  嫌疑人伪造假的赔偿协议,盖上假公章,勒索镇政府3.5万元

  贪婪的嫌疑人再次伪造假协议,企图继续勒索时被发现

  警方在嫌疑人家中搜出4枚伪造的国家机关及村委会公章

  平山人王某造了假公章,两次勒索当地镇政府,在第二次作案时被人发现。7月3日,平山警方经过调查取证,将涉嫌伪造国家机关印章罪的犯罪嫌疑人王某刑事拘留。

  假公章勒索镇政府3.5万元

  2010年,王某声称,1995年当地镇政府占了他家的宅基地,但未履行赔偿。王某曾多次反映,其间镇政府派人调查,王某出示了1995年与镇政府草拟的赔偿8000元加盖假公章的协议书,向镇政府索赔连本带利3.5万元。

  镇政府人员几经调整,究竟当时是否履行了赔偿协议,镇政府在没有找到原协议书、现工作人员也不知情的情况下,支付给王3.5万元。

  贪念重企图再勒索13万元

  盖有假公章的协议,镇政府竟然没有看出来。王某觉得有空子可钻,贪婪之心更加膨胀。

  2011年春节前,王某找人炮制了第二份假协议。

  王某明知镇政府现已搬迁,原占用的地方已作处理,但为钻空子,他在炮制的第二份协议书上写道:“镇政府如不搬迁,给其解决两处宅基地,如搬迁,两处宅基地归原主”的条款,落款时间为1995年5月。

  随后,王某在伪造的协议书上加盖了假公章,继续向镇政府施压,并不断到上级有关部门上访。

  镇政府为息事宁人,在真假难辨的情况下,答应支付给王某现金13万元。

  露破绽嫌犯家中搜出假公章

  在履行赔偿13万时,镇政府工作人员发现,王某出示的协议书公章印文与镇政府公章印文明显不符,引起了怀疑,便向平山警方报了案。平山警方对王某所持协议书上的镇政府公章进行了鉴定,确认协议书上的公章印文与镇政府公章印文不是同一枚印章所盖印。

  在掌握犯罪证据后,警方将王某传到公安机关讯问。王某交代了私刻公章勒索镇政府钱财的犯罪事实。民警在其家中保险柜内搜出4枚伪造的国家机关及村委会公章。

  目前,此案还在进一步调查中。

关键词: 男子|伪造公章|勒索

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏