您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄三家游泳馆卫生不合格[组图]
http://www.hebei.com.cn 2011-07-07 16:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

现场检测。

  卫生监督执法人员和记者历时近半月,对全市32家游泳场所明察暗访

  大部分游泳场所卫生良好,名都物业、隽御物业、金正缔景城三家游泳馆不合格

  高温肆虐时,游泳池显然成了省城市民消暑纳凉的好去处。那么,今年全市各大游泳池的卫生状况达标吗?游泳池内的水质过关吗?是否存在一些隐患呢……6月下旬开始,石市卫生监督局执法人员和记者历时近半个月,对全市32家(4家为室外游泳场所,检查时尚未开业)游泳场所进行了明察暗访。

  检查结果三家游泳场所不合格

  石市卫生监督局环境卫生监督处处长付文娥说,从此次检查的28家游泳场所情况来看,仅1家游泳场所未取得公共场所卫生许可证,办证率为96.4%。各游泳场所的循环净水和消毒设备能正常运转,且配备余氯检测设备和自动投加二氧化氯方式消毒设施,传染病报告制度、公共卫生事件应急预案消毒制度健全。设置明显的性病、传染病禁游标识。

  检查中同时发现,有个别单位存在消毒制度不落实、卫生管理不到位等情况。针对检查中存在的问题,石市卫生监督局已向相关游泳场所经营单位下达了卫生监督意见书,责令限期整改,要求游泳场所经营单位做好各项卫生管理工作,开场(馆)前、中均要对池水进行必要的测定,并对结果公示,让市民知晓,明白消费,参与监督。

  付文娥说,他们将对整改情况进行复查,对复查仍不达标的单位将依法查处。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词: 游泳馆|卫生|不合格|石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏