您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
两车相撞沙土埋司机 消防紧急营救
http://www.hebei.com.cn 2011-07-08 08:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月6日9时14分,位于邢台107国道和清修岗工业园交叉口处发生一起交通事故,一辆农用车被拉沙车埋压,有人员被困,接到报警后,邢台消防内丘中队立即出动2台消防车及8名消防官兵迅速赶往事故现场。

  消防官兵到达现场时,周围已有部分群众围观。只见一辆农用车被一辆侧翻的大型货车压在车下,车上的沙子将农用车驾驶室掩埋,怀疑有人员被困,其中大货车碎片散落满地,驾驶室严重变形。

  根据现场情况,消防官兵迅速对农用车驾驶室部位进行仔细勘察,觉得利用铁锹将车顶上的沙子清除,利用破拆工具对驾驶室破拆,查看有无被困人员。经勘查,有一名人员被困,身体由于受到了剧烈的撞击在驾驶室旁边无法动弹。

  由于驾驶室被大货车压着,无法实施救援,中队指挥员经和交警、路政共同研究救援方案,最终确定由两辆吊车将大货车吊起,然后对农用车进行救援。大货车被吊起以后,队员利用双轮破拆工具、液压扩张器小心翼翼对卡住司机腿部的位置进行扩张和破拆,20分钟后,被困司机成功脱险,迅速送往附近的医院进行救治。

  目前,车祸原因正在进一步调查之中。

关键词: 撞车|司机|消防

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳