您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄多家银行停收“密码挂失费”
http://www.hebei.com.cn 2011-07-08 15:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月7日记者获悉,石家庄市多家银行总行紧急叫停了备受质疑的银行卡“密码挂失费”。目前,石家庄各分行及支行都已不再收取“密码挂失费”。

  根据银监会、央行和发改委三部门共同发出的通知,从今年7月1日起,银行须免除个人储蓄账户开销户手续费、存折开户工本费、密码修改手续费和密码重置手续费等34项服务收费。但是,7月1日记者调查显示,银行“免费令”执行得并不彻底,比如“密码挂失费”,客户如忘记密码仍要支付10元钱,因此这项收费广受质疑。

  昨日建行客服人员称,他们从7月6日起不再收取“密码挂失费”。至于在7月1日之后客户支付的“密码挂失费”,多家银行的工作人员表示,总行没有退费一说,因此以前收取的费用不能退回。

  新闻链接

  部分银行仍收取账单打印费

  根据三部门共同发出的取消银行34项收费的通知,从7月1日起,各银行须向客户免费提供12个月以内的账单查询及打印。但是记者调查获悉,石家庄部分银行仍然在向普通储户收取这一费用。

  一位银行人士称,现在银行收费项目很多,有时候总行已经取消了,但一些支行的工作人员没有接到通知,会照收不误。他建议储户如遇到不该收的费用,可拨打总行的客服电话进行投诉。

关键词: 银行|停收|挂失费|石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏