您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
鹿泉:只因挨了句骂 青年杀死陌生女
http://www.hebei.com.cn 2011-07-08 16:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一名男青年从网吧出来后,走在回家的路上,突然被身后走来的一名女子撞了一下。二人遂生口角,女子骂了男子一句,遭到男子刀刺而亡。7日,鹿泉警方破获此案,抓住嫌疑人。

  7月3日凌晨4时,鹿泉市公安局指挥中心接到报警称:铜冶镇永壁新村一商店门口的台阶下,躺着一位满身是血的女子。

  民警赶到现场后,发现女子已经死亡,手臂有抓痕、身上多处刀伤。法医推断,女子已死亡约5个小时。

  民警从死者身上发现了暂住证和身份证,死者王女士,今年28岁,是河南人,居住处离发案地不足百米。民警赶到受害人的住处,受害人的丈夫说,妻子当晚去网吧上网,整夜未归。

  民警调取网吧监控,并调出了受害人的聊天记录,也没有发现疑点。正在这时,一名男青年反映,他在当晚10点左右曾听见一名女子喊救命。该青年住在一个工棚内,可同工棚里的其他人却说没有听到。

  而民警调取的监控显示,受害人曾和该男青年一前一后走出网吧。民警对男青年调查发现,其上网时穿的衣服上有血迹,经过DNA鉴定,血迹就是受害人所留。

  该青年被传唤到铜冶刑警中队后,很快交代了杀害王女士的作案经过。嫌疑人魏某,今年22岁。案发当晚,魏某上网出来后边走边给网友发短信,没想到被后边一人撞了一下。魏某说了一句“走路也不看”,谁知这位女士不但不赔礼道歉,开口就是粗话。

  口角中,魏某从裤兜掏出一把弹簧刀乱刺,看王女士倒地后逃走。

  目前,此案还在进一步调查中。

关键词: 青年|挨骂|杀死|陌生女|鹿泉

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏