您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北石家庄市对千余食品企业过筛子
http://www.hebei.com.cn 2011-07-09 09:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(7月8日),石家庄市质监局组织技术专家,先后来到益海粮油公司、旭航粮油公司等企业,对其采购进货查验、生产过程控制、食品出厂检验、产品标识标注等15类项目展开全面核查。这意味着,按照提高标准、严格准入的要求,石家庄市质监局将对全市1013家获证食品企业重新进行资质审核,对经核查不具备条件的企业,一律撤(注、吊)销生产许可证。

  此次审核的食品企业包括挂面、冷冻饮品、小麦粉、糕点、调味品、肉制品、饮用水、植物油、食品包装等企业。现场审核人员将严格按照《食品安全法》等法律法规要求,认真核查企业质量安全管理的各项制度,并通过理论考试、现场座谈等方式,考察质量管理人员和专业技术人员是否具备相关的管理知识和专业技术。对企业声明具有独立检验能力的,逐一核查其检验条件,对检验人员开展现场操作和盲样比对考核,核查其检验设备、检验人员是否满足风险项目最低检验要求;对于实施委托检验的,核查其委托检验合同和被委托方的相关资质。在核查过程中,对符合条件但管理不规范的,一律停产整顿,整改验收合格后方可开工生产;对经过整改仍不符合条件的,一律撤销或注销生产许可证。与此同时,印制5000份食品安全承诺书,经核查合格的食品生产企业必须重新签订承诺书,并在生产场所显著位置公示,接受社会监督。质监部门还将对所有食品生产经营企业及从业人员的详细信息进行采集、整理,录入信息管理系统,建立健全食品安全信息管理平台。

关键词: 食品企业|石家庄

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏