您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
生猪存栏量连增4月 涨价空间有限
http://www.hebei.com.cn 2011-07-11 09:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  企数月的猪肉价格何时才能“降温”成了公众近日热议的话题。记者就相关问题专访了农业部畜牧业司司长王智才。

  “近期,农业部派出督导组赴四川、湖南等生猪大省开展调研,并召集相关部门和专家进行研讨,总体来看,由于养殖效益较好,养殖户补栏积极,生猪存栏连续4个月增长。”王智才说,目前生猪价格处于相对高位,预计后期逐步趋稳,中秋、国庆期间市场供给有保障。

  “当前猪价同比涨幅高,部分原因是去年6月份生猪价格处于近年价格低谷,价格同比基数过低。”王智才说,预计今年七八月份后猪价同比涨幅将逐步回落;随着价格对生产的刺激和消费的调节,生猪价格继续上涨的空间有限;但受养殖成本高等因素影响,猪价将总体保持高位。

  从生产走势看,全国能繁母猪存栏连续2个月增长,种猪销量保持上升势头,仔猪存栏量连续5个月增长,下半年生猪出栏将呈逐步增加态势,生猪生产将保持稳定增长。

关键词: 猪肉|肉价

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳