您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
衡水食监局对高速公路服务区餐厅开展定点检查
http://www.hebei.com.cn 2011-07-11 11:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网衡水7月11日电(王永宏 扈炜)今日,记者从衡水市食品药品监督局获悉,为保障高速公路服务区餐饮服务安全,该局组织执法人员对市邓庄高速公路服务区和武强高速公路服务区的餐厅进行了定点检查,对发现问题,当场责令进行了整改。
       高速公路服务区是保证高速公路安全、畅通、方便、快捷通行的重要配套设施,餐饮服务安全尤为重要。衡水市食品药品监督局执法人员,重点查看了餐厅从业人员持证情况;食品采购进货查验和索证索票情况;台账建立健全情况;食品添加剂使用和备案情况以及餐具洗涤消毒情况等。发现服务区餐厅主要存在三方面问题:一是部分食品原料不按相关要求存放;二是原料清洗池未按标识分开使用;三是餐具洗消设施不能满足最大日需求量。针对上述问题,执法人员及时对监管当事人宣传了相关知识,并当场责令整改。在场的司乘人员对衡水市食品药品监督局执法人员给予好评

关键词: 衡水食监局|对高速公路|服务区餐厅|开展定点检查|

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏