您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

大广高速固安段一货车与半挂货追尾 一人重伤

http://www.hebei.com.cn 2011-07-12 15:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网7月12日讯(陈家玉 张天一 李琰)11日凌晨5时10分许,廊坊市固安县境内大广高速公路牛驼路段一辆大货车与一辆半挂货车追尾,一人被困。接到报警后,固安消防中队迅速出动11名指战员2辆消防车火速赶往事故现场。

  消防官兵到达现场时发现,一辆大货车与一辆半挂货车追尾,追尾货车车头已面目全非,驾驶室严重变形,油污、玻璃碎片、汽车零部件散落一地。驾驶员身受重伤,下身被严重变形的驾驶室卡住动弹不得,不停地发出痛苦的呻吟声。为了安全起见,消防官兵与高速公路交警在现场两头设置警戒线,以确保救援工作顺利开展。

  根据现场情况,消防指挥员迅速将参战官兵分成两个小组,一组官兵与被困人员进行交谈,安抚被困人员情绪,并协助破拆组进行工作,另一组官兵携带破拆工具对车门进行破拆营救被困人员,为防止在破拆车门过程中溅起的火花给被困人员造成二次伤害,参战官兵找来衣物和毛毯将被困人员紧紧包裹住,通过手持切割机对车门强行切割,变形车门被成功破开,随后,参战官兵迅速进入驾驶室内,对车体进行进一步的破拆扩张,在两组官兵的协同配合下,车内空间逐步扩大。

  经过消防官兵20余分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并立即被抬上救护车送往医院救治。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

关键词: 大广高速|固安|货车|凌晨|追尾

稿源: 长城网
责任编辑: 田平珍