您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>衡水

一辆拖拉机河北衡水闹市制造连环车祸 2人死亡

http://www.hebei.com.cn 2011-07-14 08:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11日晚,在衡水市红旗南大街衡水职业技术学院附近发生一起连环车祸,车祸中两人因伤势过重死亡。据目击者称,可能是拖拉机撞人后,车主弃车逃离现场,由于该路段路灯不亮,夜里道路一片漆黑交通状况不好,从而导致了这起连环车祸。

  市区上演连环车祸 

  12日,记者来到车祸现场时,路面已经处理干净,不知情的行人根本想不到在前天晚上,这里曾发生了一起连环车祸。目击者杜先生介绍,事故发生在11晚10时左右,他正同一位朋友在路边一处羊肉串摊前喝酒,忽然听到“砰——”的一声巨响,“声音很大,大家都听见了,赶紧看出了什么事儿!”杜先生回忆,当时不知道听谁说了一声“出车祸了”,然后就看到很多人向公路上跑去看,他也跟着跑了过去。只见一辆拖拉机歪歪扭扭地停在公路上,不远处还有一辆撞烂了的助力摩托车附近躺着一名年轻男子。

  杜先生介绍,由于当时路灯不亮,周围一片漆黑,很多人都搞不清楚发生了什么,随后有人拨打120,助力摩托车的男子被紧急送往医院救治。

  两辆车接连撞上拖拉机

  杜先生继续回忆,当人们将第一名伤者送上救护车后不久,紧接着一辆电动车搞不清楚状况,又直接撞到了这辆拖拉机上。当大家赶紧回去寻找拦截路障设施时,又有一辆快速行驶的电动三马车也撞到了拖拉机上,电动三马车车主不幸受重伤。

  12日上午,助力摩托车车主的家属告诉记者,他的孩子和电动三马车车主都因伤势过重,送往医院后不幸死亡,记者在医院也证实了这一说法。据目击者回忆,电动车车主在车祸现场拖出电动车后离开,可能只受轻伤。

  拖拉机司机自首

  据另一位目击者回忆,事故发生时,曾看到拖拉机司机从车上迷迷糊糊地走下来,然后围着躺倒在地的摩托车车主转了一圈,“后来就看不见人影了。”直至交警到达现场处理完毕,仍未见到拖拉机司机。

  助力摩托车车主的家属告诉记者,助力摩托车车主今年26岁,是家里的独生子,还有一个1周多的孩子,“没想到,孩子才这么小就死于非命了。”19时许,助力摩托车车主的家属告诉记者,目前肇事拖拉机车主已经投案自首。据交警事故处工作人员介绍,目前案件正在进一步调查处理中。

  路灯不亮隐患多

  据杜先生反映,衡水职业技术学院大门以北约100米至彭杜乡路段东西两侧路灯不亮已有半月余。

  附近开店的一位老板称,该路段的路灯已有半个月没有亮过。又由于此路段道路宽阔,许多汽车车速都很快,因此夜里常有交通事故发生。周围群众纷纷希望有关部门及时处理,让路灯早日亮起来。

  随后,记者在衡水市市政工程处了解到,该路段因为电缆故障导致路灯不亮,但并没有群众说的那么长时间,工作人员表示,他们会尽快派人员维修。

关键词: 车祸|拖拉机|死亡

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳