您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生

昌黎渔船失踪58小时获救 6渔民无恙

http://www.hebei.com.cn 2011-07-15 09:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  因动力系统发生机械故障,一艘于7月10日晚从山东烟台返航的昌黎渔船“冀昌养1844号”在出发9个小时后与陆地失去联络。7月13日下午,失踪船只最终在河北山东交界海域被过往货轮发现,目前失踪渔船上6名船员全部获救。   

  7月12日17时20分,秦皇岛海事局,秦皇岛市海上搜救中心搜救电话12395接到群众报警称:昌黎县一艘14米木质渔船“冀昌养1844号”,船上共6人,于7月10日晚9时由烟台招远海域驶往昌黎大滩,预计航行时间17小时。但自11日凌晨6时起,船员亲属一直无法与船上人员取得联系,船舶失踪已达44小时。 

  市海上搜救中心接警后迅速启动船舶失踪应急预案,通报并请有关部门协助进行搜救工作,秦皇岛海事局发布航行警告,提醒相关海域船只加强海面搜寻,并连夜出动72航次船只对失踪船只展开了大范围搜索。7月13日下午4时40分,搜救中心接到失踪渔船家属电话反映,“冀昌养1844”号在失踪58个小时后,在河北和山东交界水域被一货船发现。下午5时20分,搜救中心与“冀昌养1844”号船长取得直接联系,确认船上6人安全。

  据了解,“冀昌养1844”号渔船7月10日离开烟台后,在航行途中螺旋桨发生机械故障,船只无法正常航行,加上该船所处海面无法被陆地通讯信号有效覆盖,导致船只与陆地联络不上。目前,“冀昌养1844”号已被就近托至山东莱州湾附近港口。

关键词: 渔船|失踪

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 解哲琳