您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生

蠡县社区组织百名老人嶂石岩避暑

http://www.hebei.com.cn 2011-07-15 10:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  盛夏时节,为了给社区的老年人更多关爱,让他们安全健康地度夏,并营造尊老敬老的社会氛围,蠡县社区党工委开展了“老年消夏团赴嶂石岩避暑”活动。参加者以60岁以上老年人为主,共计142位老人将分三批从7月3日起陆续出发,开始在嶂石岩50余天的消夏避暑之旅。

  在活动准备阶段,社区工作人员进街道、入小区,挨家挨户征求老人意愿,做好调查摸底、报名登记、健康体检等服务工作,并印发了300份《旅游常识》、《老年常见病防治》等宣传材料。

  老人们在了解了本次活动之后,报名热情高涨。“大家结伴去山里的农家院住上几十天,唱戏健身,休闲锻炼,是向大自然索取长寿。”65岁的赵成安老人说,“而且平均吃住一天才30多元,比在家消费还便宜。”“是啊,避暑50天,我家里可以节省约300度电、50吨水,私家车也入库封存了,减少了油耗和废气排放,也为节能减排、低碳生活做点贡献。”61岁的黎文贞老人计算着此次出行的经济效益和社会效益。

  为确保活动安全有序,该县社区还专门组建了“消夏团临时党支部”,明确了负责人和分工,并开展了短期培训。临时党支部将发扬尊老敬老的优良传统,全身心为老年人服务,有针对性的开展党员教育,大力倡导“互敬、互爱、互助”新风尚,切实搞好安全防护和安全出游教育,开展有益于老年身心健康的文体活动。

关键词: 避暑|障石岩

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳