您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

唐山:“红色经典演出季”19日开演

http://www.hebei.com.cn 2011-07-15 16:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由市委宣传部、市文广新局主办,唐山演艺集团承办的庆祝建党90周年暨纪念唐山抗震35周年“红色经典演出季”活动将于近日在燕山影剧院拉开帷幕。

  演出季期间,唐山演艺集团将重点推出一批红色经典剧目,同时还将着力打造“红色经典交响歌舞晚会”“红色经典民族音乐会”“消夏民族音乐会”等系列精品节目。其中,首轮演出场次确定为:7月19日19:30在燕山影剧院演出京剧《节振国》、7月21日19:30在市京剧团梨园宫演出皮影戏《红云岗》、8月3日19:30在燕山影剧院演出评剧《红星谣》、8月6日19:30在燕山影剧院演出京剧《红灯记》、8月15日19:30在燕山影剧院演出唐剧《江姐》。

  为推动“红色经典演出季”活动向纵深发展,解决基层尤其是偏远山区群众“看戏难”问题,唐山演艺集团还适时举办“高雅艺术下基层”活动,在各县(市)区和厂矿企业、社区、校园、乡村等地举办专场巡回演出。

关键词: 红色经典|演出|唐山

稿源: 环渤海新闻网
责任编辑: 赵鹏