您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄:市民街头就能办理户口图]

http://www.hebei.com.cn 2011-07-15 16:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一位市民到110警务室办理户籍业务

  石家庄街头的110警务室也能办户口手续。昨日(7月14日),石市裕西派出所瑞特警务室开通了此项服务,两位市民享受了新鲜的便民服务。

  警务室可以办理四项业务

  从昨天开始,石家庄部分试运行的110警务室能办户籍业务了。昨日,户籍原在东里派出所的杨先生就尝了一回鲜。他要把户口迁到裕西派出所,听说警务室可以办理户籍手续,就带着户口本赶到了位于槐安路中华大街口的瑞特警务室,不到5分钟,户籍民警就办妥了业务。

  杨先生拿着户口本告诉记者,“挺方便,要不还得打114查派出所的位置。”

  昨日,还有一位市民在警务室给新生儿办理了出生落户手续。裕西派出所户籍民警陈饱华介绍,目前,试点110警务室可以接受四项户籍业务,分别是户口迁入、所内移居、死亡注销和出生落户,较为复杂的户籍业务还需到所内办理。

  驾照和出入境业务将开通

  昨日,裕西派出所所长谢佳介绍,这次开通户籍业务的警务室,是桥西区两个试点,下一步市区的其他110警务室都将陆续开通户籍业务,全市市民办理上述四项户籍业务都可以到辖区警务室。

  不但如此,警务室还在紧锣密鼓地筹备开通驾照年检等车驾管业务,市民还可以到警务室填写出入境手续申请单。

  据了解,投入使用的警务服务站共110座,遵照按需规划分期建设的原则,长安区19个、新华区20个、桥东区19个、桥西区26个、裕华区19个、高新区6个、火车站广场1个。这些警务室和已经被市民所熟知的社区警务室互动呼应,形成无缝对接。

关键词: 户口|110警务室|石家庄

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏