您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省GDP上半年增长11.1%

http://www.hebei.com.cn 2011-07-26 08:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上半年,全省生产总值实现10992.4亿元,按可比价格计算,比上年同期增长11.1%。其中,第一产业增加值1109.7亿元,增长4.0%;第二产业增加值6320.6亿元,增长13.0%;第三产业增加值3562.1亿元,增长10.3%。昨日上午,河北省人民政府新闻办公室、河北省统计局、国家统计局河北调查总队联合召开新闻发布会,公布了上述数字。

  经济好不好,居民收入是一个重要反映。上半年,城镇居民家庭人均总收入9703.0元。其中,城镇居民人均可支配收入9104.3元,同比增长11.3%。农村居民人均现金收入4195元,增长19.9%。

  当然,居民“钱袋子”鼓了,背后还是因为经济的平稳较快增长。上半年,规模以上工业完成增加值4732.9亿元,比上年同期增长15.1%。前5个月,规模以上工业实现利润700.8亿元,同比增长25.0%。在38个行业大类中,有33个行业增长。

  从宏观经济的“三驾马车”来看,上半年,全省固定资产投资完成6491.7亿元,同比增长27.0%,增速比上年同期加快1.3个百分点。投资结构出现积极变化,第三产业投资增速快于第一、二产业。

  上半年,我省CPI(居民消费价格指数)同比累计上涨5.3%。分类别看:八大类商品及服务价格呈现“六升二降”态势。其中,食品类上涨12.2%,居住类上涨7.7%,医疗保健和个人用品类、烟酒及用品类分别上涨2.4%和2.2%,其他四类略有升降。6月份受猪肉价格大幅上涨的带动,居民消费价格同比涨幅达到7.0%,比5月份扩大1.4个百分点。

关键词: GDP|经济

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 解哲琳