您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

河北“红色巡礼”青少年胜利会师西柏坡[图]

http://www.hebei.com.cn 2011-07-26 22:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月26日上午,“团旗飘扬•青春河北”——庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼会师大会在西柏坡纪念馆广场举行。长城网 贺宏伟 摄
全省11个市的青少年代表依次向西柏坡纪念馆献礼。长城网 贺宏伟 摄
西柏坡等全省16个红色景区被授予河北青年志愿者服务基地牌匾。长城网 贺宏伟 摄
  来自西柏坡的少先队员们通过演唱《西柏坡的孩子最忠诚》和朗诵《新中国从这里走来》,表达了对家乡西柏坡的热爱。长城网 贺宏伟 摄

  长城网7月26日讯(贺宏伟)今天上午,河北省委宣传部、团省委、省教育厅、省旅游局、省学联、省少工委在西柏坡纪念馆广场联合举办“团旗飘扬•青春河北”——庆祝建党90周年河北省千万青少年红色巡礼会师大会。全省青少年代表500余人参加了此次活动。团省委书记梅世彤讲话,团省委副书记张泽峰主持大会。

  大会在庄严的升国旗仪式后开始。全省11个市的青少年代表依次向西柏坡纪念馆献红礼,展示在红色巡礼中的活动成果。这些红礼表达了全省青少年对党的90岁生日的祝福。来自西柏坡的少先队员们通过演唱《西柏坡的孩子最忠诚》和朗诵《新中国从这里走来》,表达了对家乡西柏坡的热爱。

  会上,西柏坡等全省16个红色景区被授予河北青年志愿者服务基地牌匾。会上,还向基层优秀组织单位颁发了优秀组织奖,向全省青少年代表颁发了红色巡礼纪念奖章。

 [1] [2] 下一页

关键词: 青少年|红色巡礼|会师

稿源: 长城网
责任编辑: 赵永刚