您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

石家庄:民心河二期工程9.55公里水系年内竣工

http://www.hebei.com.cn 2011-07-27 18:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄7月27日讯(冯素琴)日前,从市园林局获悉,石家庄市将进一步加快推进民心河二期工程建设,确保年底前9.55公里水系全线竣工。

  据悉,石家庄市市园林部门下半年将重点推进街道绿化工程,启动学府路、友谊大街北延、石铜路等出市口绿化建设;实施77公顷的京珠高速公路(裕华路至南石环)两侧60米绿化工程;实施槐安西路和广安大街绿化提升工程;抓好13处街旁游园建设。

  启动213.7公顷的东垣故城遗址公园建设;做好占地73.5公顷的毗卢寺公园建设前期准备工作,为明年开工创造条件;市内五区、高新区将谋划两座居住区级公园(面积不低于1公顷)建设;裕华路将种植迎春花等花卉,提升迎宾大道景观效果。

  同时,积极谋划实施西北公园、南部公园、西南公园,以及新胜利大街绿带、南茵河绿带、塔北路绿带等一批公园绿地建设项目。

  开展城市绿化“进机关、进军营、进学校、进企业、进社区”活动,发动中心城区所有庭院居住区,按照新建小区和单位绿地率不低于30%、老小区和单位不低于25%的标准,进行绿化建设和提升整治。

  拓展环城水系功能、完善西北水系景观的同时,大力推进民心河二期工程建设,加快推进南栗明渠(仓兴路以西)和桥西明渠整治,确保年底前9.55公里水系全线竣工,新增水面19.5公顷、绿地81公顷。

  此外,着力提升县城园林绿化档次。其中,所有县(市)都要完成县城绿地系统规划;栾城、晋州、正定、赵县和元氏,积极开展创建园林城市(县城)活动,争取一举成功;目前,尚未启动综合性公园建设的县(市),要尽快启动建设。

关键词: 石家庄|园林局|民心河|二期

稿源: 长城网
责任编辑: 冯素琴