您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邢台>>邢台

邢台争取扶贫资金3900万元 2万个扶贫对象脱贫

http://www.hebei.com.cn 2011-07-29 08:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年是国家两个十年扶贫开发规划的承接年,国家和省目前正在制定2011——2020年扶贫开发纲要。我市不等不靠,积极谋划实施2011年扶贫开发工作,截至6月底,市扶贫办共争取上级财政扶贫资金3900万元,较去年同期增加1235万元。

  市扶贫办有关负责人表示,今年将着力构建“一区两带”扶贫产业片区,集中力量抓好广宗、巨鹿、平乡、新河4县十万亩设施蔬菜、瓜果项目片区,抓好临城10万亩优质薄皮核桃产业带和威县沿大广高速、106国道百里葡萄、设施蔬菜、食用菌种植产业带。重点依托新引进的大型农业产业化龙头企业扬翔集团和保吉安集团,争取年内养殖肉鸭3000万只、肉鸡2000万只。

  据了解,目前全市6个扶贫重点县已规划“十二五”首批千亩以上项目片区12个。其中,在建项目5个,完成土地流转3300亩;新建设施蔬菜大棚1193个,新建葡萄大棚230个,新发展露地菜4600亩;新建标准化鸡舍40座,存栏肉鸡20万只;新建标准化鸭舍52座,存栏肉鸭25万只。

  “我们的总体目标是启动对第一批200个左右扶贫开发重点村的整村推进工作,确保2万个扶贫对象稳定脱贫,扶贫开发工作重点村农民人均纯收入增幅高于非重点村平均水平。”该负责人表示。

关键词: 扶贫资金|脱贫

稿源: 邢台日报
责任编辑: 杨灿