您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

衡水市区廉租房月租金每平方米1元

http://www.hebei.com.cn 2011-08-01 09:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,笔者从市物价局获悉,该市廉租房租金标准及二期经济适用房基准价格确定:市区廉租房租金标准为每月每建筑平方米1元,二期经济适用房基准价格为1712元/平方米。

  为防止廉租房住户“只进不出”,该市将加强对廉租住房住户的管理,建立健全准入和退出机制。对经审核符合廉租住房制度保障条件的家庭,向其发放《廉租住房制度保障证》,每年进行一次审核;对不再符合廉租住房保障条件的家庭,收回并注销其《廉租住房制度保障证》,从注销的第二个月起按市场租金标准缴纳租金,并在6个月内将廉租住房退出。

关键词: 廉租房|租金

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳