您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

石市游泳馆为何这么挤?

http://www.hebei.com.cn 2011-08-01 11:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,石市发生游泳者感染腺病毒事件。记者调查发现,石市现有的32家游泳馆日接待能力仅8000人次。每逢酷热天气,游泳池内就像“煮饺子”一样拥挤不堪。

  泳池太过拥挤,人们最担心的就是水质和环境卫生不达标。游泳场所紧缺,主要是受泳池的投入大、回收慢,以及北方的缺水环境和人们的生活习性所制约。

游泳旺季,石市各大泳池都是人满为患(资料图片)

  泳池现状   

    一个泳池 600多人挤做一团

  近日,记者以游客身份来到省会某游泳馆,这里的泳池约两百平方米。正值午后,泳池里已经“人满为患”。

  游泳馆的空气显得有些憋闷,游泳的人们逐渐变成了“泡澡”。除了深水区几名水性好的人时而畅游一圈外,浅水区已经是“擦肩接踵”。

  记者从管理人员处了解到,该游泳馆不限人数,只要游客自己不嫌人多,就可以进来,从早上到中午已经卖出700多张票,中间只有几十人离开。粗略估计,泳池里的游泳人数应该在600人以上。

  据记者了解,省会大多数游泳场馆,都和这家游泳馆一样,不限人数,不限时间。

  32家游泳馆 日接待8000人次

  据石市体育局提供的数字,省会市内五区登记在册的大小游泳场所共有32家,日接待能力总和约8000人次。相对省会市区200多万人口来说,泳池显得过于拥挤。

  记者同时发现,这32家游泳场所中,规模小、接待人数少的“贵族”游泳场馆就有8家。如河北世纪大饭店游泳馆,一次性接待量仅为7至10人。西美商务酒店游泳馆,馆内严格限制50人以下,超出人数将不再允许入内。有游泳需求的市民,多集中在有限的几个“大众泳池”,甚至去“野泳”。

  “市民可去的游泳场馆太少了,如果能多建几个大型游泳戏水场所就好了!”这是记者在调查中听到最多的一句话。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词: 游泳馆|拥挤

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿