您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯

春秋航空领涨国内航线燃油费

http://www.hebei.com.cn 2011-08-02 15:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(8月1日)是航空煤油出厂价逐步与国际油价接轨并逐月调整政策实施的首日,国内唯一一家廉价航空公司——春秋航空公司率先跟进。当日,石港廉价航线燃油附加费下调5元(本报曾报道)的同时,石家庄6条国内廉价航线燃油附加费(以付款时间为准)齐喊“涨”。

  航油采购成本上涨是主因

  “7月28日,各航空公司接到了今年第三季度国内航油综合采购成本微涨的通知。受此影响,根据航油成本和燃油附加费联动机制,我们决定率先对国内航线燃油附加费作调整。”对于上调国内航线燃油附加费的原因,春秋航空公司新闻发言人张武安接受采访时解释说。

  “国内航线燃油附加费上调,将部分缓解我们公司的成本压力。由于调整幅度不大,预计对旅客出行不会造成太大影响。”张武安表示。

  国内各航空公司纷纷跟涨

  记者获悉,河北航空公司昨日20时下发通知,自8月2日起(以出票时间为准)上调国内800公里以上航线燃油附加费。8月2日前出票的,不论是否改签出行时间的,一律不再增加燃油附加费。

  此次上调后,80元与150元的新国内航线燃油附加费标准,已与2008年7月1日至12月24日的征收标准看齐,达到开征以来最高水平。

  另据消息称,东航、海航、国航、南航、幸福航空、华夏航空将从8月2日零时起(以出票时间为准),将国内800公里以上航线燃油附加费由原来的140调整为150元,而800公里以下(含800公里)航线的燃油费标准仍为80元。

  马上就访

  国际、国内航线燃油附加费为何涨跌不一?

  国家发改委于7月12日就航空煤油出厂价格改革发出通知要求,8月1日起航空煤油出厂价逐步与国际油价接轨并逐月调整。在此政策“号召”下,包括春秋航空公司在内的国内多家航空公司宣布8月1日起下调国际航线燃油附加费,而石港廉价航线燃油附加费也相应下调5元。

  正当众多业内人士猜测,国内航线燃油附加费可能会跟进“降价”时,该燃油附加费却不降反涨。对此,很多人不解。

  春秋航空公司新闻发言人张武安表示,燃油附加费是由航空煤油综合采购成本决定的,国内航线和国际航线航油采购渠道不同,因而综合采购成本不同,才会出现此次国际、国内航线燃油附加费跌涨逆向而动的情况。

  “大家可能认为,目前国际油价在下跌,为什么航油价格却上涨?其实,下跌的是原油价格,目前国际航油价格始终在上涨。”卓创咨讯分析师张斌表示。

  张斌分析,随着航油出厂价格逐步与国际油价接轨并逐月调整,今后民航燃油附加费的调整将更趋频繁。

关键词: 燃油费|航空

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳