您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创

廊坊创建全国青少年儿童食品科技创新实验基地

http://www.hebei.com.cn 2011-08-16 11:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊8月16日电(刘振山 杨艳华)近日,由中国宋庆龄基金会发起,会同国家发改委、农业部、教育部等12个部委共同实施的“全国青少年儿童食品安全行动”下设“全国青少年儿童食品科技创新实验基地管理办公室”经多次考察,决定在廊坊市永清县敬利农果蔬专业合作社创建“全国青少年儿童食品科技创新实验基地”。

  近几年,廊坊市永清县农业局把农民专业合作社建设作为首要工作来抓,在不断提高合作社数量的同时,下大力量提升合作社产品质量,使该县多家合作社达到无公害农产品生产标准,产品受到京津及周边市场的青睐。永清县敬利农果蔬专业合作社2007年引进“零农残”技术,经过三年多的实践,从试用到消化改进,已生产出能够达到质量标准和相当数量的“零农残”有机食品,包括蔬菜、水果、蛋禽等。

  基地的落户,将提升廊坊永清县蔬菜的知名度,拓展市场,创新生产方式,开拓了农民增收的途径。基地将充分发挥自身的各种优势,积极推进青少年儿童食品安全特别是确保食品天然、健康、营养工作,承担更多的社会责任,更好地回馈社会。

关键词: 廊坊|全国青少年儿童食品科技创新基地|永清

稿源: 长城网
责任编辑: 刘振山