您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>裕华区

裕华地税“以案说法”促企业自查税款1153万元

http://www.hebei.com.cn 2011-08-22 15:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月22日讯(贺宏伟 汪晓寒)今年以来,石家庄市裕华区地税局坚持“以案说法”制度,定期组织企业召开研讨会,精心筛选具有代表性重点行业案例,由业务骨干人员就基本案情、检查思路、检查方法和政策依据等进行重点剖析和讲解,总结纳税人偷逃税的特点和规律,深入浅出地宣传解释税法知识,“就事论理”、 “以点带面”,告诫纳税人涉税方面应避免出现的问题。这一举措不仅提高了税收执法水平,优化了纳税服务,而且促进了税收自查收入的大幅增长。

  据介绍,裕华区地税局通过开展“以案说法”活动,督促企业自查自纠,截至目前,共计自查入库税款1153.61万元。

关键词: 裕华,地税,以案说,税款

稿源: 长城网
责任编辑: 贺宏伟