您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

北戴河一些非主干道区域:垃圾裸露

http://www.hebei.com.cn 2011-08-23 16:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我去过几次北戴河,看到城市中心区域、海滨和一些主要路段的巨大变化。中心区及一些主要干道,增加了许多漂亮的建筑;从剑秋路口到老虎石,沿着海边铺设了木板栈道,使景区环境得到很大改观;从中海滩到鸽子窝一线,也有许多新的建筑。

  但在一些非主要路段和一些居民的居住区,卫生状况很差。如联峰路是一条与海岸线平行的道路,干净整洁。从这条路到海边,还有一条草厂中路。从联峰路上的几条小路插到草厂中路,常常隔几步就是裸露的垃圾站,垃圾遍地,污水横流,苍蝇飞舞,异味扑鼻。不要说国内外游客来了会有什么印象,就是在此环境下生活的居民,其生活质量也会大打折扣。

  从我第一次去北戴河到现在,已经整整30年了。经济社会发展了,但部分“原住民”的生活环境不仅没有改善,甚至有所恶化。如果大规模的改造难度大,把裸露的垃圾装进封闭的垃圾桶里,应该不是难度很大或花钱很多的事情吧?

关键词: 垃圾|北戴河

稿源: 人民日报
责任编辑: 赵鹏