您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

保定容城6万余农民家门口实现就业

http://www.hebei.com.cn 2011-08-25 15:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  容城县不断拉长服装产业链条,积极扶持鼓励发展配套产业,促进农民增收。目前,全县服装产业已吸纳6万余农民在家门口实现就业。

  目前,容城县有服装企业900多家。多年来,这些企业都是以生产成衣为主,而所需要的辅料均需外采。为改变这一现状,该县大力鼓励农民发展纺织、拉链、制线、纽扣、包装等配套产业。目前,该县已拥有拉链生产企业和加工户685个,纽扣、包装等生产企业和加工户300余家,已形成8个专业村,年产值达15亿元,为农民增收6000余万元。

  毛绒玩具加工是容城县的另一主导产业,年销售额过亿元。毛绒玩具加工程序复杂,且大部分为手工加工。随着毛绒玩具加工产业的逐步做大,原先的生产速度已跟不上订单需求。为此,该县一些有经济条件的农户开始做与毛绒玩具加工相配套的剪裁、绣花等单个延伸程序的加工,这样既可以减少毛绒玩具生产户的生产程序,增加了产量,又带动了其他农户就业。

关键词: 就业|再就业|产业

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳