您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石市2300万元补贴标准化菜市场建设

http://www.hebei.com.cn 2011-08-26 08:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,石家庄市财政部门下达2300万元专项资金,用于补助46家标准化菜市场建设。

  石家庄市把标准化菜市场建设作为丰富市民菜篮子、方便市民就近买菜、合理稳定菜价的一项重要举措,鼓励街道办事处、居民委员会以及企事业单位投资菜市场建设,并给予一定财政补助。目前,全市60家标准化菜市场建设已经完成,经验收有46家达标,按照有关规定,对达标的菜市场每家补助50万元,合计2300万元。为及时兑现补助资金,市财政部门会同商务部门,分区摸清达标菜市场名称及投资单位,列出补助明细,并及时向各区预拨专项资金。为保证补助资金使用的规范有序,市财政部门要求各区必须做到专款专用,抓紧拨付企业,不得挪用,企业收到资金后,应按国家相关规定进行账务处理。

关键词: 菜市场|标准化

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳