您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注

58小时!带饼讨薪“塔吊男”回到地面

http://www.hebei.com.cn 2011-08-27 10:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  带饼讨薪

  “……老弟,我长你3岁,咱算同龄人,你的苦我能体会……下来吧,老弟,只要生命在,一切都会有的……”昨日,面对塔吊上的轻生男子,本报记者李小白焦急万分,平时就恐高的他爬上塔吊,身体摇摇晃晃一小时,掏心窝子的话打动了男子,动情处,俩人涕泪俱下。26日下午3点45分,轻生男子在塔吊上待了58个小时后爬了下来。

  事件

  轻生男爬上30米高塔吊

  26日上午接到线索,9点,记者李小白赶到现场。

  白佛口工业路附近一处建筑工地,30多米高的塔吊顶端有个男子,摇摆的身影让人把心提到了嗓子眼。

  现场,公安、消防等五六个部门的车辆一字排开,20多名工作人员神情紧张。

  此时,男子已在上面呆了51个小时。多部门工作人员曾不停地扯着嗓子喊,男子多数时候不吱声有时也回应两句,但就是不下来。民警也打算“强攻”,但男子喊着说“上来我就跳下去”。

  本报记者李小白了解到,男子是江苏人,他和哥哥共同承包了工地部分工程,与工地有经济上的纠纷。迫于无奈,男子在24日6时爬上了塔吊,带着干粮以“死”讨薪。

  工地上的门卫不允许人们入内,记者李小白站在街道上向男子喊话,说明要帮他的意思,但男子闷不吭声,最后把身子转了过去。

  到中午,记者无奈离开。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词: 讨薪|塔吊男|石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏