赵勇出席河北全省上半年金融形势分析会议

来源:河北日报 作者: 2011-07-13 07:33:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  以金融创新和结构优化推动河北经济又好又快发展

  今天(7月12日)上午,全省上半年金融形势分析会议在石家庄召开。会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山7月初在河北考察金融工作时的重要讲话精神,分析了当前金融形势,对下半年金融工作进行了研究部署。省委常委、常务副省长赵勇主持会议并讲话,省长助理、省金融办主任江波出席会议。

  赵勇指出,今年上半年,全省金融运行总体平稳,社会融资总量不断扩大,信贷结构进一步优化,为河北科学发展、富民强省提供了有力支撑。当前,我国经济正在由应对国际金融危机的反危机状态回归到平稳较快增长的常态,但面临的金融形势仍然很复杂。各级各有关部门和金融机构要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和王岐山副总理在河北省考察金融工作时的重要讲话精神,进一步认清国际国内金融形势,坚定做好经济工作和金融工作的信心。

  赵勇强调,要以金融创新和结构优化来推动河北省经济又好又快发展。大力盘活信贷存量,各金融机构要加快资金周转,最大限度地满足实体经济发展的资金需求;进一步扩大信贷规模,各金融机构要积极向总部争取支持;千方百计做大地方金融机构,加快全省性商业银行、保险公司等地方金融机构的组建;加大金融创新力度,通过推动企业上市、发展股权投资基金、推进债券融资等多种方式,扩大社会融资;优化资金投放结构,围绕转方式、调结构,重点支持企业技术改造、战略性新兴产业、“三农”、保障房建设、水利建设和小企业发展;改进金融服务,创新服务手段,提高办事效率。赵勇要求,各级党委、政府要高度重视金融工作,主要负责同志要学金融、懂金融、抓金融,各部门要主动作为,增强金融意识,为金融业又好又快发展创造良好生态环境。

关键词:赵勇|出席

责任编辑:杨灿