您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

邯郸又添一家创业板上市企业

来源: 河北日报 作者: 2011-08-29 09:08:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,邯郸市东之星生物科技有限公司在天津股权交易所挂牌上市,企业共募集资金约4000万元。这是继晨光集团创业板上市后,该市科技型中小企业再次在创业板上市。

  近年来,邯郸市科技局把培育科技型中小企业上市作为科技创新工作的重要抓手,积极探索科技与金融结合的新模式,通过开展专利权质押贷款、引进风险投资等措施,着力解决科技型中小企业融资难的问题,取得显著成效。今年,该市科技局加大对科技型中小企业扶持力度,设立科技型中小企业研发引导资金1000万元,支持中小企业走“专、精、特、新”发展道路,着力培育一批“铺天盖地”科技型企业和“顶天立地”的科技“小巨人”。

关键词:创业板|上市

责任编辑:杨灿