您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态

闪电骑士 太平河畔越野行

http://www.hebei.com.cn 2011-08-30 16:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  -争先恐后,风驰电掣。

  -友谊第一,比赛第二。

  -冲过终点,我是冠军!

  -汗如雨下,亦是收获。

  -马失前蹄,不可避免。

  时间:8月28日上午

  地点:太平河畔

  事件:省会首届业余山地自行车越野联赛

  举行

  8月28日上午,静谧的太平河畔迎来一群斗志昂扬的骑士。由闪电骑士会组织举办的省会首届业余山地自行车越野联赛,在这里火爆开场。

  这个纯业余的自行车赛事吸引了近百名车手参赛,联赛计划设置五到六站比赛,每个分站赛前三名都有奖品,前十名获得积分,积分累积最高的将获得年终总冠军。主办方表示,目前省会有数万人的自行车骑行爱好者,而这个人数还在迅猛地增长着。他们希望通过这样的比赛,为省会的自行车爱好者提供一个交流的平台。

  车手们被分成A、B 两组,其中A组是35岁以下男子,35岁以上男子和女选手分在B组。整个赛段长1.5公里,由S形弯道、U形沟以及缓坡组成。雨后的赛道稍有些湿滑,但是松软的土壤也保证了车手在摔倒之后不至于受伤。设计这段赛道的闫建飞告诉记者,纯业余的山地自行车赛省会并不多见,因此首站比赛以娱乐为主、安全至上,难度并不是很大。

  A组比赛竞争相当激烈,领先的选手居然在第三圈就实现了套圈。在专门设置的U形沟前,不少选手都保守地选择了下车推过去,而领骑者则选择加速飞过去。这可不是谁都能做到的,如果掌握不好,就会车仰人翻。

  同A组相比,B组的竞争激烈程度明显减弱,赛前有人表白:俺就是来打酱油的。不过,B组第一名的表现可以用彪悍来形容,尽管首圈就由于路滑摔倒地上,但她却在第三圈完成了强势超越,最终获得女子组第一名。

  刘洪新是一位沧州的自行车爱好者,他骑了8小时从沧州赶到石家庄,就是专门来参加周日的这个比赛。看他两腿溅满泥点,记者问:骑长途再比赛,累吗?刘洪新憨憨地笑了:不累,喜欢自行车,就是玩儿呗,重在参与。

关键词: 骑士|越野

稿源: 石家庄新闻网
责任编辑: 杨晓